Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Профессия работника аптеки в опасности, предупреждают представители фармсообщества

Добавить в Избранное Прочитать потом
529 0 0

Профессия работника аптеки в опасности, предупреждают представители фармсообщества

Восстановить престиж и уважение к профессии работника аптеки, призвала  председатель организационного комитета по подготовке всероссийского съезда фармацевтических работников Елена Тельнова, выступая на заседании наблюдательного совета Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» московского региона. По ее словам, ключевой вызов сегодняшнего дня – «профессия - в опасности!»

Профессия работника аптеки в опасности, предупреждают представители фармсообщества

По мнению участников дискуссии, нельзя допустить, чтобы специалистов аптек низвели до уровня продавцов. Необходимо восстановить уважение к профессии, а для этого нужно провести масштабную работу как по отстаиванию права российских аптек на оказание фармацевтической помощи (понятие, принятое и наполненное конкретным содержанием в странах ближнего и дальнего зарубежья), так и по созданию стандартов фармацевтической деятельности и формированию новых образовательных стандартов.

На заседании наблюдательного совета руководителям аптек московского региона был представлен новый проект «Врач-Аптека-Пациент», а также информация о перспективах развития образовательной деятельности Ассоциации, сообщает пресс-служба «СоюзФармы».

Участники заседания высказались за более активное внедрение в учебный процесс современных технологий, в частности, дистанционного обучения. Руководителям аптечных организаций было предложено внедрять систему контроля знаний, полученных сотрудниками в ходе конференций и семинаров (тестовые вопросники). Также было высказано пожелание практиковать  проведение выездных мероприятий в аптеках небольших сетей.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт