Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Прокуроры и депутаты проверят цены в московских аптеках

Добавить в Избранное Прочитать потом
447 0 0

Прокуроры и депутаты проверят цены в московских аптеках

На следующей неделе столичная прокуратура совместно с Мосгордумой начнет проверку аптек. Ведомство будет искать случаи завышения цен на лекарства, входящие в список ЖНВЛП, сообщает M24.ru со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова и помощника прокурора Юго-Западного округа Александра Гончарова.

Прокуроры и депутаты проверят цены в московских аптеках

«Рейды в аптеках будут нацелены прежде всего на то, чтобы выявить превышение цен на жизненно важные лекарственные препараты. Предельную розничную цену на них утверждает федеральное правительство, а если аптека продает подобные медикаменты дороже установленной цены, то она может лишиться лицензии», — отметил депутат. По его словам, в Мосгордуму уже поступали сообщения граждан о подобных нарушениях, в частности, в юго-западном округе.

Александр Гончаров отметил, что проверки проведут по всей Москве. «В нашем округе участие в рейдах также примут и представители Росздравнадзора», — добавил он.

Помимо отзыва лицензии, аптекам, установившим слишком высокие цены на жизненно важные лекарственные средства, будет грозить штраф. Она должна будет заплатить двойной объем «излишней выручки», то есть прибыли за счет завышения цен, полученной за весь период продажи.

Представители аптечных сетей утверждают, что цены на жизненно важные лекарства не поднимали, однако выпадающие доходы от их продажи уже компенсируются за счет подорожания других медикаментов.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт