Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Прокуроры возбудили почти 800 дел в связи с подорожанием лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
223 0 0

Прокуроры возбудили почти 800 дел в связи с подорожанием лекарств

С начала 2015 года прокуроры в России возбудили 779 дел об административных нарушениях в связи с превышением допустимых надбавок на лекарства. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на копию ответа Генпрокуратуры Общественной палате.

Прокуроры возбудили почти 800 дел в связи с подорожанием лекарств

Нарушителей оштрафовали на общую сумму в 4,8 миллиона рублей. Всего в 22 российских регионах прокуроры выявили две тысячи нарушений.

В частности, в Краснодарском крае превышение допустимой розничной надбавки составляло до 53%. Нарушения также были зафиксированы в Свердловской области, Хабаровском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Новосибирской и Ростовской областях, Санкт-Петербурге и других регионах.

За первые три месяца этого года лекарства, не входящие в список жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), подорожали почти на 17%, сообщала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Медикаменты в России подрожали на фоне ослабления рубля. Около двух третей российского фармацевтического рынка приходится на импорт. 70% лекарств из списка ЖНВЛП производятся на территории России.

Проверки подорожания лекарств начались в январе 2015 года после многочисленных жалоб населения на резкий скачок цен. Мониторингом ситуации занялись прокуроры, Росздравнадзор, ФАС, муниципальные депутаты и региональные власти.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт