Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Работодатели будут оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

Добавить в Избранное Прочитать потом
203 0 0

Работодатели будут оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

Минтруд обя­зал рабо­то­да­те­лей опла­чи­вать сотруд­ни­кам заня­тия в фит­нес-клу­бах или дру­гие спор­тив­ные занятия.

Работодатели будут оплачивать сотрудникам занятия фитнесом

Об этом сообщают «Известия». «Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)», — цитирует издание слова директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа.

Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом. В. Корж подчеркнул, что итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

«Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», — сказал он. Издание уточняет, что, согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы. Предприниматели, опрошенные газетой, сомневаются в том, что оплата фитнеса и спорта станет массовым явлением.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт