Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2015 году начнет подготовку провизоров по программе «двойных» дипломов

Добавить в Избранное Прочитать потом
326 0 0

РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2015 году начнет подготовку провизоров по программе «двойных» дипломов

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова с 2015 года планирует начать обучение студентов по специальности «Фармация» по программе «двойных дипломов» с европейскими университетами.

РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 2015 году начнет подготовку провизоров по программе «двойных» дипломов

Получение российского и европейского дипломов позволит провизорам - выпускникам РНИМУ им. Н.И. Пирогова устраиваться на работу в других странах без сдачи дополнительных квалификационных экзаменов, сообщил «ФВ» ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Камкин.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с двумя зарубежными вузами, и я думаю, что с 2015 года мы успеем ввести двухдипломную систему образования по специальности «Фармация»», - отметил он.

РНИМУ им. Н.И. Пирогова 31 июля был включен в международный перечень университетов (куда входят также Кембридж и Оксфорд), которым разрешено зачислять абитуриентов на основании сдачи теста IMAT (International Medical Admissions Test – Международный тест для желающих обучаться профессии врача).

16 сентября университет впервые будет принимать IMAT у студентов (только из РФ) своего Международного факультета, зачисленных в 2014 году в рамках внебюджетного приема и обучающихся по специальности «Лечебное дело», рассказал Андрей Камкин. По его словам, с 2015 года вуз начнет принимать тест IMAT и у своих студентов из стран СНГ.

Первокурсники, сдавшие тест, начнут учиться по программе «двойного» диплома совместно с Миланским университетом. Если они успешно завершат обучение, им будут выданы российский и европейский медицинские дипломы.

«На сегодня у нас есть заявки на эту программу более чем от 40 абитуриентов. Все они имеют крайне высокие баллы ЕГЭ и уже сдали английский язык на 5 и более баллов по шкале IELTS», - отметил ректор.

С 2015 года вуз приступит к реализации аналогичного проекта с Туринским университетом и с Венским техническим университетом. Далее количество зарубежных партнеров по программе двух дипломов будет увеличиваться, достигнуты принципиальные соглашения с Берлинским Университетом им. Гумбольдта и Университетом Восточной Финляндии.

Через пять лет работы по европейской системе у РНИМУ им. Н.И. Пирогова будет право пройти международную аккредитацию. В случае получения такой аккредитации, диплом вуза станет конвертируемым во всех странах мира. На сегодняшний день ни один российский вуз таких дипломов не выдает.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт