Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Роспотребнадзор: пик заболеваемости гриппом придется на февраль-март 2014

Добавить в Избранное Прочитать потом
745 0 0

Роспотребнадзор: пик заболеваемости гриппом придется на февраль-март 2014

По прогнозам Роспотребнадзора пик заболеваемости гриппом придется на февраль-март 2014 года, а осенью предполагаются сезонные всплески ОРВИ, которые большой угрозы, по словам Геннадия Онищенко, еще не представляют.

Роспотребнадзор: пик заболеваемости гриппом придется на февраль-март 2014

В этом году остается достаточно времени для реализации главного ежегодного мероприятия по профилактике гриппа – массовой прививочной кампании, которая в этом году должна охватить 40 млн. жителей России, что на 2 млн больше, чем в прошлом. Бесплатно прививаются декретированные контингенты (в том числе лица, получающие санитарные книжки для осуществления профессиональной деятельности), а также дошкольники и школьники. Сейчас довольно благоприятное время для проведения иммунизации. Главное – помнить, что прививка делается на фоне полного здоровья человека. Не стоит ее делать и тогда, когда в вашем ближайшем окружении уже есть заболевший с подтвержденным диагнозом ОРВИ или грипп.

Для тех, кто по тем или иным причинам не проходит иммунизацию (обязательную или добровольную), Министерство здравоохранения ежегодно разрабатывает рекомендации по приему лекарственных средств для профилактики, имеющие целью формирование коллективного иммунитета. В особых случаях рекомендованные препараты выдаются бесплатно тем, кто находится в стационарах, детских учреждениях и т.д. Для людей, в ближайшем окружении которых уже зафиксирован случай ОРВИ, существуют специальные рекомендации по экстренной профилактике.

Источник: remedium.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт