Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от американского пробиотика

Добавить в Избранное Прочитать потом
329 0 0

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от американского пробиотика

Роспотребнад­зор реко­мен­до­вал рос­сий­ским потре­би­те­лям отка­заться от дет­ского про­био­тика Solgar из-за слу­чая смер­тель­ного исхода после его употребления, зафик­си­ро­ван­ного в США. Об этом гово­рится в офи­ци­аль­ном сооб­ще­нии службы.

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от американского пробиотика

Как сооб­щает ИТАР-ТАСС со ссыл­кой на ведом­ство, про­дукт был рас­про­стра­нен на всей тер­ри­то­рии США, а также Великобрита­нии и Израиля, он при­ме­нялся как про­био­ти­че­ская добавка для взрос­лых и детей, в том числе недоношенных.

В России этот про­дукт офи­ци­ально не про­да­ется, однако досту­пен для заказа через Интернет», — цити­рует агент­ство главу ведом­ства Анну Сергееву.

Летальный слу­чай, свя­зан­ный с упо­треб­ле­нием до­бавки, был заре­ги­стри­ро­ван в США в октябре 2014 года. Продукт содер­жит пато­ген­ный гри­бок Rhizopus Oryzae, вызы­ва­ю­щий ред­кую болезнь муко­рмикоз. Роспотребнад­зор реко­мен­дует рос­си­я­нам воз­дер­жаться от при­об­ре­те­ния, в том числе через Интернет, и упо­треб­ле­ния этой добавки.

Мукормикоз (зиго­ми­коз, фико­ми­коз) — ред­кое заболе­ва­ние чело­века, вызы­ва­е­мое плес­не­выми гри­бами, харак­те­ри­зу­ется пора­же­нием кож­ного покрова, пора­же­нием внут­рен­них орга­нов, может при­во­дить к леталь­ному исходу.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт