Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Роспотребнадзор: закон разрешает изолировать непривитых детей от коллектива

Добавить в Избранное Прочитать потом
125 0 0

Роспотребнадзор: закон разрешает изолировать непривитых детей от коллектива

Российские законы разрешают изолировать от коллектива детей, родители которых отказались прививать их в рамках профилактической вакцинации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор: закон разрешает изолировать непривитых детей от коллектива

По ее словам, в 2014 году в ведомство поступило около 100 обращений граждан, который оказались в такой ситуации. В некоторых случаях дело доходило даже до судебных разбирательств. «Ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», — отметила Попова.Глава Роспотребнадзора отметила, что от работы могут отстранить также взрослых, которые отказались от профилактических прививок.

Руководитель ведомства заверила, что независимо от экономической ситуации власти в 2015-2016 году обеспечат иммунизацию населения в полном объеме. Каждый год государство тратит около 10 миллиардов рублей на закупку иммунобиологических препаратов, также затрачиваются средства на собственно вакцинацию.

Кроме прививок, включенных в национальный календарь иммунизации, есть еще 13 инфекций, от которых бесплатно делают прививки при эпидемических ситуациях.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт