Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Российская медицина останется без иностранного оборудования

Добавить в Избранное Прочитать потом
338 0 0

Российская медицина останется без иностранного оборудования

Министерство торговли и промышленности РФ предложило ввести запрет на покупку зарубежных медицинских товаров за исключением стран Таможенного союза.

Российская медицина останется без иностранного оборудования

Согласно пояснительной записке к проекту, предполагается создать запретительные меры для медицинских товаров, произведенных за рубежом, за исключением Беларуси и Казахстана. Также в случае, если медицинский товар состоит более чем на 50% иностранных материалов, они тоже попадают под запретительные меры. Те товары, которые не соответствуют национальным стандартам качества, также будут запрещены. Эти запреты затронут и товары, закупающиеся для муниципальных и государственных нужд.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, некоторые эксперты считают, что под запрет попадут также устройства для переливания крови, томографы, маммографы, инкубаторы, стоматологическое оборудование, дефибрилляторы, шприцы, иглы и прочие мелкие медицинские принадлежности. Итогом должно стать увеличение объемов производства отечественных компаний примерно с 19,4 млрд рублей за 2014 год до 78 млрд рублей в 2020 году.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт