Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Российские врачи начали проверять прибывающих из Южной Кореи на коронавирус

Добавить в Избранное Прочитать потом
103 0 0

Российские врачи начали проверять прибывающих из Южной Кореи на коронавирус

В пограничных пунктах Приморья усилен санитарно-карантинный контроль в отношении людей, прибывающих в Россию из Южной Кореи.

Российские врачи начали проверять прибывающих из Южной Кореи на коронавирус

В пунктах пропуска медики осматривают прибывающих граждан, проводят опрос состояния здоровья, проверяют медико-санитарные документы на морских и воздушных судах. Такие меры вызваны вспышкой коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее, где число инфицированных достигло 108 человек, а девять пациентов скончались.

«Проводится работа с экипажами воздушных и морских судов, с представителями органов, осуществляющих контрольные мероприятия на государственной границе», – отметили в краевом управлении Роспотребнадзора. Служба взаимодействует с Департаментом туризма и здравоохранения по Приморскому краю, а также с турагентствами и туроператорами, медицинскими организациями.

На территории Южной Кореи впервые заболевание было зафиксировано 20 мая 2015 года. Заболел мужчина, прибывший из поездки в страны Ближнего Востока. В настоящее время под домашним карантином находятся 2,9 тысячи человек, имевших контакты с больными, закрыты 2 200 школ и детских садов.

По данным агентства «Ренхап», президент Южной Кореи Пак Кын Хе из-за вспышки заболевания отменила визит в США на следующей неделе.

Власти Японии открыли специальные центры при дипломатических представительствах в Южной Корее, которые будут оказывать помощь гражданам своей страны в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома.

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Клинически заболевание проявляется тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.


Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт