Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Росздравнадзор нашел нарушения в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Добавить в Избранное Прочитать потом
397 0 0

Росздравнадзор нашел нарушения в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Росздравнадзор завершил проверку аптек Москвы и Санкт-Петербурга, поводом для которой стали сообщения о том, что далеко не во всех пунктах имеются в продаже противовирусные средства. По результатам проверки служба составила 12 протоколов об административных правонарушениях.

Проверка прошла в 97 аптечных организациях: 47 из них расположены в Москве, 50 – в Санкт-Петербурге.

«По состоянию на 9 февраля 2016 года установлено, что минимальный ассортимент лекарственных средств аптеки имеют в достаточном количестве», – сказано в сообщении Росздравнадзора.

внеплановые проверки аптек

Однако минимальный ассортимент противовирусных препаратов был в наличии только в 25 аптеках Москвы и 41 пункте Санкт-Петербурга. Медицинские маски, о дефиците которых также сообщали СМИ, имелись в продаже в 44 аптеках Москвы и в 32 аптеках Санкт-Петербурга».

«По результатам проверки в отношении аптечных организаций, допустивших правонарушения, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях», – отметили в службе.

В Росздравнадзоре напомнили, что любое аптечное учреждение обязано иметь в продаже минимальный ассортимент лекарственных средств. Отсутствие его в аптеке является грубым нарушением существующего законодательства и может служить поводом для привлечения к административной ответственности.

Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт