Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Сезонное время собираются отменить

Добавить в Избранное Прочитать потом
359 0 0

Сезонное время собираются отменить

Сезонное время собираются отменить

Глава комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников разъяснил законопроект о возврате в России зимнего времени, который ранее был внесен на рассмотрение в парламент. На пресс-конференции в РИА «Новости» С. Калашников рассказал о предпосылках отмены летнего времени и обозначил главные пункты изменений, предусмотренных законопроектом.

По мнению С. Калашникова, отмена зимнего времени в 2011 году очень негативно сказалась на здоровье населения в целом: «В последние годы резко увеличилось количество обращений к врачам, вызова скорой помощи, всплеска заболеваний по самым разнообразным нозологиям, — сказал он. — Самое главное, у людей возникло ощущение накопленной усталости, раздражительности. Особенно болезненно это сказывается на детях и пожилых людях».

Он также отметил, что, по совокупным данным исследований, количество обращений в службы скорой помощи увеличилось на 15-17%. Примерно на такой же процент увеличилась заболеваемость патологиями сердечно-сосудистой системы.

Также социологические опросы, исследования Росстата и Роспотребнадзора показали, что 65% населения Российской Федерации категорически против жизни по летнему времени, около 15% относятся к этому вопросу безразлично, а 20% населения нравится жить по летнему времени.

Сегодня 54 региона опережают астрономическое время на 1 час, 22 отстают от него и только 7 регионов живут по астрономическому времени. Основная цель нового закона заключается в том, чтобы установить на территории РФ наиболее близкую к природному систему счета времени.

Законопроект предусматривает:

  • Полномочия по распределению субъектов РФ по часовым зонам предполагается передать Государственной Думе (сейчас они находятся в ведении Правительства).
  • Сезонное время будет отменено.
  • Предлагается установить национальную шкалу отсчета времени. «Отправной точкой» будет считаться Московское время, которое, в свою очередь, должно сместиться на час назад, (UTS/GMT+ 3).
  • Вводится зона Москва + 1, в которую попадают 4 субъекта Федерации. По словам С. Калашникова, это позволит достичь того, что из 83 субъектов РФ 67 будут жить по астрономическому времени, а 16 — с отклонением на 1 час.

«Я думаю, что закон пройдет, но этот процесс будет негладким. Не сомневаюсь. Так как ему в самом начале было придано политическое звучание», — сказал С. Калашников.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт