Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Шампуни могут вызывать рак

Добавить в Избранное Прочитать потом
367 0 0

Шампуни могут вызывать рак

Большинство шампуней, гелей для душа, пен для ванн и других моющих средств содержат опасный канцероген — кокамид ДЭА, вызывающий рак печени.

Шампуни могут вызывать рак

В лабораторных экспериментах на мышах калифорнийские исследователи выявили, что высокие дозы этого вещества способны провоцировать рак печени и предраковые изменения в коже и щитовидной железе. По статистике, женщины по всему миру ежедневно используют до 12 продуктов, содержащих этот элемент.

Канцероген воздействует на кожу и проникает непосредственно в кровоток, провоцируя злокачественные изменения. Таким образом, регулярно используя шампуни и гели для душа, человек втирает в кожу до 10 мл канцерогена в год — дозу, являющуюся смертельной для мышей.

Ученые из более 30 стран мира пытаются бороться с угрозой на законодательном уровне, обязав производителей указывать на этикетке продукции информацию о наличии кокамида и возможности его воздействия. Пока этот закон не принят, ученые советуют внимательно читать состав продукта на упаковке и остерегаться таких обозначений, как Lauramide Diethanolamine, Coco Diethanolamide, Coconut Oil Amide of Diethanolamine, Lauramide DEA, Lauric Diethanolamide, Lauroyl Diethanolamide и Lauryl Diethanolamide — под всеми этими названиями может скрываться кокамид ДЭА, сообщает «МСМ-МЕДИМПЭКС».

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт