Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Штраф за продажу лекарств без рецепта может быть увеличен

Добавить в Избранное Прочитать потом
284 0 0

Штраф за продажу лекарств без рецепта может быть увеличен

Общественная палата РФ предложит Минздраву России увеличить штраф за продажу рецептурных лекарств без предъявления рецепта для аптечных учреждений до 500 тысяч рублей, а за повторное нарушение – отзывать лицензию на фармацевтическую деятельность.

Штраф за продажу лекарств без рецепта может быть увеличен

Об этом заявил член Общественной палаты Султан Хамзаев, сообщает в понедельник, 22 июня, M24.ru.

«Мы предлагаем ввести более жесткую ответственность за продажу препаратов без рецепта, если он необходим. Для должностных лиц штраф нужно увеличить до 70–100 тысяч рублей, а для юридических – до 500 тысяч, а за повторное нарушение – лишать лицензии на фармацевтическую деятельность», – заявил Хамзаев.

По его словам, члены Общественной палаты планируют обсудить инициативу по увеличению штрафов 24 июня 2015 года, после чего направить обращение в Минздрав и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Как отметил Хамзаев, соответствующие изменения Общественная палата предлагает внести в статью 14.2 «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» Кодекса об административных правонарушениях. В настоящий момент штраф за продажу рецептурного препарата без рецепта составляет 3-4 тысячи рублей для фармацевта и 30–40 тысяч рублей для юрлиц.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба России рассмотрит просьбу о временном снятии запрета на рекламу рецептурных лекарственных препаратов в СМИ.


Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт