Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Создан антибиотик, к которому не могут приспособиться бактерии

Добавить в Избранное Прочитать потом
370 0 0

Создан антибиотик, к которому не могут приспособиться бактерии

Антибиотик, к которому не могут приспособиться болезнетворные бактерии, разработали ученые из Северо-восточного университета в Бостоне, сообщает «РБК». Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Создан антибиотик, к которому не могут приспособиться бактерии

По словам специалистов, эксперимент, проведенный на мышах, показал, что бактериальные клетки, неуязвимые для антибиотиков и вошедшие в «спящий режим», содержат фермент ClpP. «Фермент способен распознавать и расщеплять неправильно свернутые белки. Он активируется при помощи вещества ADEP-4, которое послужило основой для нового антибиотика», - рассказали эксперты.

Ученые использовали вещество ADEP-4 в сочетании с обычными антибиотиками с целью уничтожения микробов золотистого стафилококка, устойчивых к обычным препаратам.  «Когда ClpP запустил процесс неконтролируемого расщепления белков, были уничтожены и «спящие» бактериальные клетки. Оказалось, что бактериям невозможно приспособиться к новому препарату. В будущем подобное лекарство может быть использовано для лечения людей», - заявили исследователи. 

Источник: med-info.ru

 

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт