Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Специальную сеть государственных аптек строить не будут

Добавить в Избранное Прочитать потом
92 0 0

Специальную сеть государственных аптек строить не будут

В распоряжении «ФВ» оказалось письмо Минздрава, где анализируется вопрос: нужно ли в России создавать государственную аптечную сеть. Запрос в министерство сделал один из миноритарных акционеров ПАО «Аптечная сеть 36,6», которому показалось, что госаптеки могут быть созданы на основе активов «36,6».

Специальную сеть государственных аптек строить не будут

Минздрав эти опасения не подтвердил. В ответе говорится, что ведомство сделало запрос в регионы. Согласно полученной информации от 75 органов госвласти субъектов РФ, в 88% от общего количества регионов сохранилась сеть государственных или муниципальных аптечных организаций, или и те и другие. Где-то есть ГУПы, где-то МУПы, ГБУЗ, ОГУП и другие правовые формы. В части субъектов региональные оптовые и аптечные структуры представлены в форме акционерных обществ с различной формой участия государства.

Государственные аптечные организации существуют в 85 субъектах РФ, а муниципальные – в 74 субъектах. «В связи с этим в настоящее время, по мнению федеральных и региональных органов исполнительной власти, актуально рассматривать вопрос поддержки существующих государственных и муниципальных аптечных организаций и привлечения частного бизнеса для оказания социально значимых услуг, в том числе с учетом полученных от органов госвласти субъектов РФ», – говорится в документе.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт