Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Спрогнозировать проникновение Эболы в РФ нельзя

Добавить в Избранное Прочитать потом
293 0 0

Спрогнозировать проникновение Эболы в РФ нельзя

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что завоз вируса Эбола в Россию в принципе вероятен, однако это невозможно точно спрогнозировать и не должно быть поводом для паники.

Спрогнозировать проникновение Эболы в РФ нельзя

«Никаких панических прогнозов в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все мероприятия проводятся», — цитирует слова А. Поповой «Интерфакс». — Завозы [вируса в Россию], безусловно, возможны, но спрогнозировать с точностью до дня — это сегодня из области ирреального. Мы внимательно изучаем все публикации западных ученых по этой теме, но ориентируемся на наших специалистов».

А. Попова также сообщила, что в России было зафиксировано 16 случаев подозрения на заболевание лихорадкой Эбола, все подозрения не подтвердились. По ее словам, сегодня под наблюдением врачей остаются 118 человек, которые прибыли в Россию из Западной Африки. «В отношении 424 человек медицинское наблюдение уже снято», — сказала А.Попова.

Как сообщает агентство, Министерство образования и науки РФ направило в вузы рекомендацию отсрочить начало учебного года для студентов из Африки.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт