Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Стоимость жизненно важных лекарств в Москве проверят «тайные покупатели»

Добавить в Избранное Прочитать потом
268 0 0

Стоимость жизненно важных лекарств в Москве проверят «тайные покупатели»

Столичные власти внесли изменения в порядок осуществления госконтроля за применением цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Соответствующее Постановление Правительства Москвы №28-ПП от 5 февраля 2016 г. подписал столичный мэр Сергей Собянин. Речь идет о введении процедуры мониторинга отпускных цен на жизненно важные лекарственные препараты, которое будет осуществляется в постоянном режиме без определения срока исполнения административных процедур.

тайные покупатели

Обязанности по осуществлению мониторинга посредством визуального наблюдения и фотофиксации возлагается на специально уполномоченных лиц. При этом сотрудники московских аптечных сетей и здравоохранительных учреждений не должны быть заблаговременно уведомлены о проведении таких наблюдений.

Наряду с этим уполномоченные лица обязаны систематически анализировать информацию о действующих отпускных ценах на лекарственные препараты, публикуемую на официальных веб-ресурсах столичных аптек и медицинских учреждений, а также заниматься рассмотрением соответствующих сообщений, поступающих от конечных потребителей таких лекарств.

Наряду с выявлением фактов повышения предельных розничных расценок на ЖНВЛП, проверяющие будут осуществлять контроль над исполнением запрета на реализацию лекарственных препаратов, которые не прошли государственную регистрацию.

Полученная в ходе негласного наблюдения информация будет использоваться контролирующими органами для проведения внеплановых проверок аптечных сетей города.

Контроль над исполнением постановления возлагается на заместителя столичного градоначальника Леонида Печатникова.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт