Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Стволовые клетки помогают в лечении ДЦП

Добавить в Избранное Прочитать потом
344 0 0

Стволовые клетки помогают в лечении ДЦП

Клинически доказано, что стволовые клетки действительно способны помочь больному, причем даже в тех случаях, когда традиционная медицина бессильна. Клеточная терапия эффективна как для помощи взрослым, так и при лечении детей. Список детских болезней, которые можно лечить с помощью стволовых клеток, весьма внушителен.

Стволовые клетки помогают в лечении ДЦП

По мнению врача-специалиста по лечению стволовыми клетками Юрия Хейфеца, в основном речь идет о лечении пороков внутриутробного развития, последствий перенесенной внутриутробной инфекции или родовых травм. Печальным результатом всех перечисленных процессов часто является атрофия различных внутренних органов. Клеточная терапия способна помочь детям, больным диабетом, ДЦП, синдромом Дауна, эпилепсией. Стволовые клетки, в отличие от медикаментов, действуют очень тонко и избирательно – только на пораженном участке организма..

Особое место в списке заболеваний, поддающихся лечению стволовыми клетками, занимает детский церебральный паралич. В клинической практике уже зафиксированы случаи, когда введение мезенхимальных стволовых клеток с помощью обычной внутривенной капельницы не просто ставили на ноги больных ДЦП, но и практически полностью излечивали их. Стволовые клетки обладают уникальным свойством - они могут превращаться в новые здоровые клетки тех тканей, которым необходим «ремонт». В данном случае речь идет о поврежденных тканях мозга. Кроме того, клеточный материал способствует воссозданию новых кровеносных сосудов и улучшает кровоснабжение нервной системы. Причем чем раньше начато подобное лечение, тем оно эффективнее.

Однако не все детские болезни лечатся с помощью стволовых клеток одинаково успешно. Часто в результате применения клеточной терапии речь может идти даже не об излечении, а о значительном улучшении состояния и достижении стойкой ремиссии, что тоже немаловажно. Как бы то ни было, всегда требуется консультация специалиста, который способен объективно оценить состояние пациента и назначить соответствующее лечение. Чем раньше оно начнется, тем более впечатляющих результатов можно будет достичь.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт