Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Суд запретил обращение на рынке российского препарата «Несклер»

Добавить в Избранное Прочитать потом
128 0 0

Суд запретил обращение на рынке российского препарата «Несклер»

На заседании 2 июля с.г. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы по делу о препарате «Несклер». Принят новый судебный акт, согласно которому регистрация продукта признана недействительной, обращение препарата на фармрынке запрещено.

20 марта суд первой инстанции отказал Novartis в удовлетворении иска о признании недействительной регистрации и запрете продажи препарата «Несклер» - российского биоаналога ЛП «Гилениа» (Novartis), предназначенного для лечения рассеянного склероза.

Суд запретил обращение на рынке российского препарата «Несклер»

Novartis AG обратилась в суд с иском к ООО «БиоИнтегратор» и Минздраву России в ноябре 2014 г. По мнению зарубежной компании, для доказательства биоэквивалентности российского лекарства использовались результаты исследований, представленные при регистрации препарата «Гилениа». По мнению истца, был нарушен п. 6 ст. 18 61-ФЗ, согласно которому «не допускаются получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях государственной регистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем для государственной регистрации лекарственных препаратов, без его согласия в течение шести лет с даты государственной регистрации лекарственного препарата».

Препарат «Несклер» разрешен к применению в России в ноябре 2014 г. и уже включен в новый Перечень ЖНВЛП.

11 августа 2015 г. пройдет заседание суда первой инстанции по иску Novartis от 25 февраля с.г. о признании незаконным разрешения Минздрава России на регистрацию ЛП «Несклер».

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт