Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В 2015 году от укусов клещей пострадали полмиллиона человек

Добавить в Избранное Прочитать потом
255 0 0

В 2015 году от укусов клещей пострадали полмиллиона человек

Роспотребнадзор подвел статистику по эпидемическому сезону 2015 года, согласно которой в медицинские организации в связи с присасыванием клещей за год обратились 500 тысяч человек.

Ситуацию с инфекциями, передающимися клещами, в 2015 году Роспотребнадзор оценивает как напряженную. Официально было зарегистрировано 2 308 случаев клещевого вирусного энцефалита. Наибольшее количество заболевших – в Красноярском крае, Новосибирской, Кировской и Кемеровской областях, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Зарегистрировано 7 359 случаев инфекционного клещевого боррелиоза, большая часть из них – в Свердловской, Вологодской и Кировской областях. Кроме того, были приняты во внимание 139 случаев крымской геморрагической лихорадки, которую также передают клещи.

«По данным оперативного мониторинга, в эпидемический сезон 2015 года (с 1 апреля по 1 октября) в стране было зарегистрировано более 500 тысяч случаев обращения людей в медицинские организации по поводу присасывания клещей, что на 22% больше, чем в 2014 году», – сообщают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что с 1 апреля начинается новый эпидсезон по инфекциям, передающимся клещами. С пятницы, 1 апреля, Роспотребнадзор будет проводить еженедельный мониторинг и следить за распространением клещевого вирусного энцефалита и других заболеваний, переносимых клещами.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области человек впервые скончался от клещевого вирусного энцефалита.

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт