Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В алтайском крае резко возросло число заболевших корью

Добавить в Избранное Прочитать потом
126 0 0

В алтайском крае резко возросло число заболевших корью

В Алтайском крае зарегистрировано 78 лабораторно подтвержденных случаев кори, основная часть заболевших находится в Барнауле.

В алтайском крае резко возросло число заболевших корью

Об этом рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Алтайского края Ульяна Калинина, сообщает «Сибинфо».

В краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что по всем случаям проводятся эпидемиологические мероприятия, определяется круг людей, с которыми контактировали заболевшие, а также кто из них не привит от кори.

«Нынешняя заболеваемость корью подтолкнула нас еще раз к тому, что мы стали смотреть на отказы от прививок. Очень часто отказываются не по медицинским показаниям, а потому, что имеют собственное мнение о побочных эффектах. На сегодня мы привили 13 тысяч человек за месяц, и осложнения не выявлены», – сообщила заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого центра медицинской профилактики Ирина Переладова.

По ее словам, подъем заболеваемости всегда провоцирует людей привиться. Она добавила, что в крае есть 22 тысячи доз вакцины от кори. Временное отсутствие вакцины при обращении в поликлинику может быть обусловлено только возросшим числом желающих привиться. «Вакцина в крае есть – на центральном складе и в аптеках. Отдельный ее объем зарезервирован специально для работы в очагах. Большинство людей имеют стойкий иммунитет против кори. Если дважды прививались в течение жизни, третью прививку делать не надо», – пояснила Переладова.

Вспышки кори наблюдаются в последнее время по всему миру. В частности, в Берлине первые случаи заболевания были обнаружены в октябре 2014 года, и меньше чем за полгода корью в городе заразились более 800 человек. После вспышки кори в калифорнийском развлекательном парке Диснейленде, начавшейся в декабре 2014 года, в США зафиксировано более 150 случаев заболевания.


Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт