Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Эстонии фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

Добавить в Избранное Прочитать потом
293 0 0

В Эстонии фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

21 мая Государственное собрание Эстонии приняло закон, согласно которому предприятия, занимающиеся оптовой продажей медицинских препаратов, а также предприятия, имеющие над ними доминирующее влияние, не могут получать разрешение на деятельность аптеки общего профиля, пишет dv.ee.

В Эстонии фармацевтическим фирмам запретили открывать аптеки

Закон также предусматривает, что в населенных пунктах с населением 4000 или более человек можно будет открыть аптеку лишь по предложению местного самоуправления и при согласии Департамента лекарственных препаратов. На открытие аптек в регионах с низким спросом ограничений не налагается.

Согласно поправкам к закону в дальнейшем открывать филиалы аптечных сетей будет разрешено только в малых городах и сельских местностях с населением менее 4000 жителей. Согласно закону провизоры и фармацевты будут считаться медицинскими работниками. Поправки также касаются создания и организации работы аптечных автобусов, выплаты стартовых пособий аптекарям, отправляющимся на работу в сельскую местность, а также упрощения порядка открытия аптек на малых островах.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт