Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
125 0 0

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарств

Следственными органами Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств (п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ), сообщает 1 апреля пресс-служба СК РФ.

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарств

По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю преступную схему. Этими же вопросами помогала ему заниматься 40-летняя жительница Москвы. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

По имеющимся у следствия данным лекарства ввозились из Китая на территорию Московской области. В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах имелись типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов, с целью придания продукту товарного вида.

В ходе проведенной проверочной закупки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России на фармацевтическом складе в городе Люберцы было изъято 2 коробки по 540 упаковок препарата «Кларитин» в каждой. Согласно справке об исследовании товара, указанные лекарственные средства являются фальсифицированными.

В настоящее время следователи допрашивают всех лиц, так или иначе причастных к совершенному преступлению, изучается документация, изъятая на предприятии в ходе обыска. Устанавливаются источники сбыта фальсифицированной продукции.

«Это уголовное дело – «первая ласточка». Недавно вступившая в законную силу ст. 238.1 УК РФ даст возможность поставить заслон криминальному рынку лекарственных препаратов по всей России и привлечь к уголовной ответственности тех, кто до недавнего времени «в комфортных условиях» зарабатывал деньги на нашем здоровье», - говорится в сообщении СК.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт