Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Москве и Санкт-Петербурге начались внеплановые проверки аптек

Добавить в Избранное Прочитать потом
279 0 0

В Москве и Санкт-Петербурге начались внеплановые проверки аптек

Местные власти совместно с Росздравнадзором начали внеплановые проверки аптек в Москве и Санкт-Петербурге на предмет наличия в них минимально необходимого ассортимента препаратов.

«Проверки проводятся по тому, что касается наличия лекарственных препаратов в аптеках. Органы исполнительной власти проводят проверки и привлекают специалистов Росздравнадзора», –сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в связи с началом эпидемии гриппа в России в Москве и Санкт-Петербурге раскупили месячный запас масок. Однако через несколько дней аптеки и больницы столицы пополнили масками и противовирусными препаратами.

внеплановые проверки аптек

О проведении Минздравом проверок московских аптек, где, по сообщениям граждан, отсутствуют противовирусные препараты, а также свободно продаются рецептурные лекарства, сообщалось 8 февраля. «В настоящее время проверяются аптечные организации, на которые поступила информация о нарушениях как из СМИ, так и по обращениям граждан в Департамент здравоохранения», – заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин.

По его словам, совместные проверки с Росздравнадзором выявили отсутствие минимально необходимого ассортимента лекарств в 11 из 12 проинспектированных коммерческих аптек Москвы. По всем учреждениям составлены протоколы и выданы предписания об устранении нарушений, пояснил Старшинин и добавил, что результатом проверок для аптек могут стать в том числе штрафные санкции от 50 тысяч рублей или лишение лицензии. Государственная аптечная сеть и столичные клиники полностью обеспечены необходимыми препаратами, заключил чиновник.

Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт