Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Москве и Санкт-Петербурге началсь эпидемя гриппа

Добавить в Избранное Прочитать потом
573 0 0

В Москве и Санкт-Петербурге началсь эпидемя гриппа

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен на 9,8%, а в Санкт-Петербурге на 9,6%, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«На прошлой неделе было 80 618 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Из них 47 680 зафиксировано среди детского населения», - сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В Москве и Санкт-Петербурге началсь эпидемя гриппа

Главный санитарный врач подчеркнул, что показатель превышения эпидемиологического порога до 10% является терпимым, а вот дальнейший рост заболеваемости гриппом и ОРВИ уже должен вызывать озабоченность.

Для того чтобы защитить себя от гриппа и ОРВИ, Онищенко порекомендовал жителям Москвы и Санкт-Петербурга носить одноразовые маски. «Носите маски. Сейчас сезон. Ношение масок является элементом человеческой культуры. Ходить на концерты классической музыки, в Большой театр - это тоже культура. И маска - это тоже культура, культура здоровья», - сказал главный санитарный врач. Он настоятельно порекомендовал надевать одноразовые маски студентам, поскольку они много времени проводят в аудитории и постоянно тесно общаются друг с другом. Онищенко также отметил, что женщин маска делает привлекательнее. «В маске видны только глаза, а у женщины самая красивая часть анатомии - это глаза», - рассказал он.

Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт