Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Москве пока не будут сокращать врачей-пенсионеров

Добавить в Избранное Прочитать потом
347 0 0

В Москве пока не будут сокращать врачей-пенсионеров

Правительство Москвы не намерено сокращать врачей пенсионного возраста, сообщил заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников на 13-й московской ассамблее «Здоровье столицы».

В Москве пока не будут сокращать врачей-пенсионеров

Ранее глава столичного департамента зравоохранения Алексей Хрипун заявил, что в рамках модернизации в московских медучреждениях может быть уволено 5 тыс. врачей пенсионного возраста и 2 тыс. – предпенсионного.

«Если нам и есть на кого положиться, так это пенсионеры, потому что у них есть знания. Только благодаря им мы и выживаем. Такого распоряжения - увольнять всех пенсионеров, мы не давали. Иногда легче выгнать молодого, который может закончить другой вуз, если ему нечего делать в нашей профессии, - приводит ТАСС слова Печатникова.

По его словам, в Москве работает около 15 тыс. врачей пенсионного возраста, причем из них 7 тыс. – в профицитных для Москвы специальностях. Как подчеркнул Печатников, именно о них говорил Хрипун.

Печатников попросил главных врачей медучреждений Москвы бережно относиться к врачам-пенсионерам. «Прошу внимательно отнестись к вашим кадрам: сохранять самых квалифицированных», - сказал он.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт