Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В России изменится порядок оказания СМП

Добавить в Избранное Прочитать потом
485 0 0

В России изменится порядок оказания СМП

Минздрав и Национальная медицинская палата (НМП) подготовили изменения в приказ, регламентирующий порядок оказания скорой медицинской помощи.

В России изменится порядок оказания СМП

Поправки касаются приказа №388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», который вступил в силу с января 2014 года.

Как отмечает Алексей Бойков, председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи» (г. Санкт-Петербург), идеология поправок Национальной медицинской палаты сводится к тому, чтобы дать больше полномочий субъектам РФ в реализации порядка оказания скорой медицинской помощи: «У нас большая страна с различиями в организации системы здравоохранения в каждом регионе, порядок должен задать направления, общую карту движения, а уже конкретику в его реализации все же нужно оставить за регионами», — сказал А. Бойков. В частности поправки касаются узкопрофиьных бригад СМП и комплектации оборудованием бригад СМП, регламентацию работы которых предлагается полностью передать регионам.

Представители медицинской палаты также планируют разработать методические рекомендации относительно критериев, определяющих повод для вызова скорой помощи, также будет рассматриваться усиление роли приемных отделений стационаров. «Нужно восстановить палаты интенсивной терапии и реанимации в приемных отделениях, подняв их на современный уровень», — считает президент НМП Леонид Рошаль.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт