Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Добавить в Избранное Прочитать потом
444 0 0

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Центр живых систем МФТИ и Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России объявили об основании Института экспертов по редким болезням. Новая организация соберет опыт специалистов, который может быть использован при постановке диагноза пациентам с неоднозначными симптомами.

В России появился Институт экспертов по редким болезням

Главной задачей института является помощь в определении заболевания, выбор медучреждения, имеющего опыт в лечении редких патологий. На базе новой организации также будут проходить образовательные семинары по геномной медицине и молекулярной генетике. Презентация института пройдет в апреле в ходе XXI Российского Национального Конгресса «Человек и лекарство». Руководить Институтом будет академик Александр Чучалин, главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии.

«Редкие болезни и технологии их диагностики и лечения открывают нам путь в персональную медицину, за которой, как известно, будущее. Для нас большая честь иметь возможность объединить естественно-научные подходы с ведущей медицинской практикой под руководством Александра Чучалина. Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству получится поставить диагнозы и найти лечение для многих пациентов с редкими заболеваниями», — заявил член наблюдательного совета МФТИ Андрей Иващенко.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт