Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В России зарегистрирован еще один препарат нового поколения от сахарного диабета

Добавить в Избранное Прочитать потом
135 0 0

В России зарегистрирован еще один препарат нового поколения от сахарного диабета

Гипогликемический препарат Инвокана (канаглифлозин) фармацевтической компании Janssen – подразделения Johnson&Johnson – получил регистрационное удостоверение в России и в ближайшее время поступит в продажу.

В России зарегистрирован еще один препарат нового поколения от сахарного диабета

Об этом сообщили Vademecum в пресс-службе компании.

Препарат предназначен для снижения уровня глюкозы в крови у пациентов старше 18 лет с сахарным диабетом 2-го типа. Средство является ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2-го типа (SGLT2). Инвокана может применяться самостоятельно или вместе с другими препаратами, предназначенными для снижения уровня глюкозы в крови, в том числе с инсулином.

По словам Пржемыслава Боченски, медицинского директора Janssen в России и СНГ, согласно статистике на февраль 2015 года, в России насчитывалось 3,7 млн пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

В России также одобрены другие препараты – ингибиторы SGLT2 – Форсига (дапаглифлозин) от AstraZeneca и Жардианс (эмпаглифлозин) совместного производства Eli Lilly и Boehringer Ingleheim. В мае американский регулятор опубликовал предупреждение о потенциальной опасности использования препаратов – ингибиторов SGLT2.

 

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт