Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В связи с гриппом Департамент здравоохранения вводит ограничения в работе медорганизаций

Добавить в Избранное Прочитать потом
264 0 0

В связи с гриппом Департамент здравоохранения вводит ограничения в работе медорганизаций

В связи с обострением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ Департамент здравоохранения города Москвы вводит ряд ограничений в работе медицинских организаций государственной системы здравоохранения столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.

На все время повышенной сезонной заболеваемости респираторными инфекциями отменены такие мероприятия, как диспансеризация, профилактические медицинские осмотры, а также посещение детских поликлиник для родителей с детьми в возрасте до трех лет.

Ограничения в работе медорганизаций

Активизирована работа столичных врачей, связанная с оказанием медицинской помощи заболевшим. В частности, значительно увеличен состав врачей, осуществляющих амбулаторный прием пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ, в отделениях медицинской профилактики, центрах здоровья, дневных стационарах, а также организован дополнительный прием у врачей-специалистов.

Увеличено время работы взрослых и детских поликлиник. Прием во взрослых поликлиниках ведется с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00 по графику рабочего дня с возможностью записи в ЕМИАС к врачу-терапевту, в воскресенье – с 9.00 до 18.00. Детские поликлиники работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 18.00 по графику рабочего дня с возможностью записи в ЕМИАС к участковому врачу-педиатру.

Увеличено время приема вызовов на дом: у взрослых он теперь осуществляется с понедельника по субботу с 08.00 до 21.00, в воскресенье – до 16.00, у детей с понедельника по субботу с 08.00 до 15.00, а в воскресенье – с 09.00 до 15.00.

Департаментом здравоохранения также создана мобильная врачебно-экспертная группа по координации тактики оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми формами острого респираторного заболевания.

В качестве профилактической меры против распространения инфекции полностью прекращен допуск посетителей к пациентам, находящимся на лечении в больницах, а также посещения детей, находящихся на реабилитации в детских санаториях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.

Автор Римма Шевченко

Источник: medvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт