Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Волгограде Арбитражный суд поддержал аптеку, у которой администрация хотела забрать землю

Добавить в Избранное Прочитать потом
95 0 0

В Волгограде Арбитражный суд поддержал аптеку, у которой администрация хотела забрать землю

ООО «Витязь–М» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковыми требованиями о признании недействительным отказа администрации Волгограда от договора аренды земельного участка.

В Волгограде Арбитражный суд поддержал аптеку, у которой администрация хотела забрать землю

Договор об аренде земельного участка общей площадью 106 кв. м. для размещения торгово-остановочного павильона с «Аптекой 24 часа» был заключен с 04.03.2008 по 04.03.2011 годы. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Однако в феврале 2014 года администрация города направила арендатору уведомление о прекращении договора и необходимости освободить арендуемый земельный участок. Это вынудило «Витязь-М» обратиться за защитой своих прав в суд.

Арбитражный суд Волгоградской области указал, что «ответчик не предпринял все необходимые меры для уведомления арендатора о прекращении договора, которые требовались от него по характеру обязательства и условиям оборота. Поскольку уведомление о прекращении договора по юридическому адресу ООО «Витязь-М» направлено не было, односторонний отказ арендодателя от исполнения условий договора аренды является недействительным и нарушает права другой стороны, в связи с чем, договор аренды земельного участка является действующим».

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано до 27 мая 2015 года.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт