Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Витамины и БАД оказались в списках продуктов, попавших под санкции

Добавить в Избранное Прочитать потом
359 0 0

Витамины и БАД оказались в списках продуктов, попавших под санкции

Витамины, БАД и их компоненты, зарегистрированные под кодами ТН ВЭД ТС 2106909200 и 2106909809, были включены в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу Постановлением Правительства РФ No 778 от 07.08.2014 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. No 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Витамины и БАД оказались в списках продуктов, попавших под санкции

Под санкции попали такие популярные линейки, как «Бифиформ», «Мульти-табс», «Стрикс» (производитель Ferrosan, дат- ское подразделение Pfizer Inc); «Пиковит», «Дуовит», «Фитовал», «Орсослим» (KRKA); «Вагилак», «Феминал» (JGL); «Витрум», «Мультимакс» (Unipharm); «Пантовигар», «Специальное драже Мерц» (Merz) и т.д. Запрет на ввоз распространился на витамины, зарегистрированные и как БАД, и как ЛП.

14 августа стало известно о планах Правительства внести изменения в санкционный список и исключить из него ряд продуктов. «Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также отметил, что в предложениях о поправках фигурирует и спортивное питание. «Не могу сказать пока, в полном объеме или не в полном объеме оно туда войдет», - уточнил вице-премьер.

Тем не менее, вице-премьер не уточнил вопрос, связанный с решением Евразийской комиссии № 119, принятым 18 июля с.г. «О классификации витаминно-минерального комплекса по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза». Согласно классификации все витамины, в том числе зарегистрированные как ЛП, отнесены к подсубпозиции 2106909200 (готовые пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала). По мнению некоторых экспертов, это решение ЕврАзЭС не было учтено при составлении списка.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт