Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Вводятся электронные рецепты

Добавить в Избранное Прочитать потом
599 0 0

Вводятся электронные рецепты

У некоторых категорий пациентов-льготников появится возможность получать электронные рецепты заочно, сообщает «Российская газета».

Сейчас для получения рецепта на бесплатные лекарства пациенту-льготнику необходимо 1-2 раза в месяц посетить своего лечащего врача. Представители Министерства здравоохранения РФ пообещали, что если состояние данных пациентов будет стабильным, то с врачом они смогут контактировать дистанционно. Но, возможность получения электронных рецептов не отменяет регулярные наблюдения и обследования у врача.

Вводятся электронные рецепты

Внедрение возможности получать электронные рецепты является составляющей частью общей программы по информатизации здравоохранения. В нее уже вошли электронные истории болезни и электронная запись к врачу.

Департамент информационных технологий и связи Министерства здравоохранения на днях представил отчет о подключении всех российских поликлиник к системе электронной записи к врачу. Правда, представители Минздрава достаточно осторожно заявляют о том, что «пока в новую систему включились не все поликлиники. Также круг специалистов, к которым существует удаленная запись на прием, временно ограничен». Эксперты выражают уверенность, что данная услуга в скором времени станет привычной.

Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт