Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

За два года в России открылись 70 площадок по производству лекарства

Добавить в Избранное Прочитать потом
611 0 0

За два года в России открылись 70 площадок по производству лекарства

За последние два с половиной года в России в рамках программы импортозамещения открылось около 70 площадок по производству лекарственных препаратов. Помимо этого, в ближайшее время планируется открытие производства антиретровирусных препаратов по полному циклу, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы сегодня подпишем несколько соглашений по трансферту технологий и субстанций некоторых, по созданию новых готовых лекарственных форм при большой линейке антиретровирусных препаратов при ВИЧ-инфекции. Надеемся, что в ближайшее время, соответственно, вся эта линейка по полному циклу уже в стране будет», – добавила Скворцова. По данным министра, трансферт технологий позволит снизить стоимость курса лечения с $1 тысячи до $600, что существенно повлияет на охват пациентов АРВ-терапией.

Без-имени-1.jpg

По словам Скворцовой, Минздрав РФ работает над снижением стоимости годового курса лечения ВИЧ-положительных пациентов. За 2015 год удалось снизить цены в два раза, в течение следующих двух лет планируется уменьшить стоимость терапии еще в два раза.

В ходе Пятой Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии министр сообщила, что  восемь из десяти международных непатентованных наименований препаратов от ВИЧ, рекомендованных ВОЗ для проведения базовых схем лечения, уже производятся в России. При этом четыре из восьми МНН производятся в виде готовых лекарственных форм, начиная со стадии очистки фармсубстанций, а еще один препарат – по полному циклу производства, включая получение субстанции.

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт