Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

За две недели клещи покусали 45 тысяч человек

Добавить в Избранное Прочитать потом
418 0 0

За две недели клещи покусали 45 тысяч человек

В 2016 году от присасывания клещей пострадали 57 тысяч человек, из которых 9,2 тысячи детей. Такие данные по результатам мониторинга эпидситуации с клещевым энцефалитом приводит Роспотребнадзор.

По данным на 22 апреля, было зафиксировано около 12 тысяч обращений россиян по поводу укусов клещей. За последующие две недели этот показатель увеличился почти в пять раз. По данным ведомства, собранным на основе поступившей информации от 79 регионов, общее число пострадавших от укусов клещей составляет не менее 57 тысяч человек. Всего зарегистрировано шесть случаев клещевого вирусного энцефалита – в Санкт-Петербурге, Томской области и Республике Тыва, а также 172 случая заражения бореллиозом, из них девять случаев в Московской области, семь – в Калужской, шесть – в Калининградской.

В Роспотребнадзоре отмечают, что риск присасывания клеща увеличивается при посещении дачных участков, парков, скверов и мест отдыха. Ведомство проводит ряд противоэпидемических мероприятий – контролирует специальную обработку территорий летних оздоровительных учреждений, парков, а также проводит разъяснительную работу. Так, были подготовлены памятки по профилактике инфекций, передающихся с укусами клещей. Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/05/10/ot-kleshchey-postradalo-57-tysyach-chelovek-v-2016-godu/

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт