Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

За потребление наркотиков без назначения врача могут ввести уголовную ответственность

Добавить в Избранное Прочитать потом
368 0 0

За потребление наркотиков без назначения врача могут ввести уголовную ответственность

За потребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача могут ввести уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внес 7 октября в Госдуму депутат Олег Нилов, пишет «Гарант».

За потребление наркотиков без назначения врача могут ввести уголовную ответственность

Депутат предлагает дополнить УК РФ новой ст. 228.5, в которой говорится, что за потребление наркотиков без назначения врача гражданина могут приговорить к 4-6 месяцам колонии. При этом осуждаться будут лишь те лица, которым в ходе экспертизы будет поставлен диагноз "наркомания". Кроме того, от отбытия наказания избавят граждан, которые согласятся пройти лечение в реабилитационном центре.

Сейчас потребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача карается по ст. 6.9 КоАП РФ. Уличенному наркоману грозит штраф в размере 4-5 тыс. руб. либо 15 суток административного ареста. Если правонарушение совершил иностранец, его после наказания выдворяют за пределы РФ.

Кроме того, Нилов предлагает создать в России сеть лицензированных центров для лечения и реабилитации наркоманов. В связи с этим некоторые уточнения должны быть внесены в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № З-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" и Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт