Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Жареная еда повышает риск развития диабета во время беременности

Добавить в Избранное Прочитать потом
295 0 0

Жареная еда повышает риск развития диабета во время беременности

Женщины, в еже­днев­ный рацион кото­рых вхо­дят такие про­дукты, как чипсы и жаре­ная курица, на 80% больше под­вер­жены риску раз­ви­тия геста­ци­он­ного диа­бета, воз­ни­ка­ю­щего во время бере­мен­но­сти, счи­тают уче­ные из Harvard University.

Жареная еда повышает риск развития диабета во время беременности

Согласно ста­ти­стике, геста­ци­он­ным диа­бе­том стра­дает 1 из 20 бере­мен­ных жен­щин. Обычно он воз­ни­кает на послед­них 3 меся­цах бере­мен­но­сти, когда орга­низм будующей мамы не выра­ба­ты­вает доста­точно инсу­лина, и уро­вень сахара в крови резко повы­ша­ется. В этой ситу­а­ции врачи реко­мен­дуют при­бе­гать к кеса­реву сече­нию, однако после рож­де­ния ребенка геста­ци­он­ный диа­бет обычно про­хо­дит. Исследователи из Harvard University про­ана­ли­зи­ро­вали ста­ти­стику по 15 027 жен­щи­нам за 10 лет­, все участ­ницы иссле­до­ва­ния запол­няли подроб­ный опрос­ник и отве­чали на вопросы о своем пита­нии. Как ока­за­лось, еже­днев­ное упо­треб­ле­ние жаре­ной пищи повы­шало риск раз­ви­тия геста­ци­он­ного диа­бета почти в 2 раза — на 80%. Ученые счи­тают, что все дело во вред­ных веще­ствах, обра­зу­ю­щихся при жарке.

«Наше иссле­до­ва­ние наглядно дока­зы­вает, что сокра­ще­ние потреб­ле­ния жаре­ной еды имеет свои пре­иму­ще­ства и помо­гает предот­вра­тить раз­ви­тие геста­ци­он­ного диа­бета», — гово­рит веду­щий иссле­до­ва­тель док­тор Цьюлин Жанг (Cuilin Zhang). «Очень важно, чтобы жен­щины, пла­ни­ру­ю­щие заве­сти ребенка, при­дер­жи­ва­лись здо­ро­вого пита­ния и регу­лярно зани­ма­лись спор­том», — согла­ша­ется док­тор Ричард Эллиотт (Richard Elliott) из Diabetes UK.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт