Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Антиоксидантная диета снижает риск развития сахарного диабета

Добавить в Избранное Прочитать потом
973 0 0

Антиоксидантная диета снижает риск развития сахарного диабета

Ранее было известно, что диета, богатая антиоксидантами, среди которых фрукты и овощи, орехи, чай и другие горячие напитки, а также алкоголь в умеренном количестве, - способствует снижению риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Французские ученые из Исследовательского центра в Париже доказали, что антиоксидантная диета также приводит к уменьшению риска развития сахарного диабета II типа. В отличие от предыдущих исследований, в которых различные антиоксиданты (например, витамины С и Е, ликопины и флавониды) рассматривались отдельно, французы изучали антиоксидантную диету и ее влияние на здоровье людей в целом. Они исследовали 64 тысяч женщин в возрасте от 40 до 65 лет, которые на момент начала исследования не страдали ни сахарным диабетом, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каждая участница исследования заполняла опросник в начале исследования, включая подробную информацию о более, чем 200 различных компонентах рациона. После этого исследователи, используя специальную методику, рассчитали индекс «общей мощности антиоксидантной диеты» для каждой участницы и проанализировали связь между полученным индексом и риском развития сахарного диабета. Выводя эту причинно-следственную часть, ученые исключили другие риск-факторы, например, курение, артериальную гипертензию, повышенный уровень холестерина, наследственность, индекс массы тела. В результате исследования было установлено, что у женщин с высоким антиоксидантным индексом опасность заболеть сахарным диабетом на 27% ниже, чем у тех, чей индекс невысок.

Антиоксидантная диета снижает риск развития сахарного диабета

Источник: F.Mancini, et al. Dietary antioxidant capacity and risk of type 2 diabetes in the large prospective E3N-EPIC cohort. Diabetologia, 2017; Diabetologia. "Consumption of antioxidant-rich foods is associated with a lower risk of type 2 diabetes, study shows." Science Daily, 9 November 2017. www.sciencedaily.com/releases/2017/11/171109224048.htm
Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт