Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Диетологи назвали самые распространенные ошибки во время великого поста

Добавить в Избранное Прочитать потом
380 0 0

Диетологи назвали самые распространенные ошибки во время великого поста

Несмотря на то, что смысл любого поста прежде всего в достижении духовного очищения, вопрос здоровья стоит тоже не на последнем месте. Диетологи рассказывают о трех распространенных ошибках, которые допускают постящиеся.

Диетологи назвали самые распространенные ошибки во время великого поста

Часто бывает так, что человек на время поста выбирает какой-то один тип продуктов — например, начинает есть одни каши или только овощи. Это неправильно. Нужно строить питание так, чтобы каждый день есть все возможные постные продукты: крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и так далее. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным.

Пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Во-первых, смысл поста не в этом, во-вторых, похудеть не получится, потому что постная пища — это в основном углеводы. Скорее во время поста можно даже немного набрать вес.

Также есть категория людей, организм которых чутко реагирует на недостаток белка в пище — а это в пост все равно неизбежно, как ни старайся. Это люди с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью. Им к постам надо подходить очень аккуратно, консультироваться с врачом, а если человек верующий, поговорить со своим духовником, попросив разрешения хотя бы на молочные продукты.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт