Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Изменяется порядок отпуска физическим лицам отдельных лекарственных препаратов

Добавить в Избранное Прочитать потом
632 0 0

Изменяется порядок отпуска физическим лицам отдельных лекарственных препаратов

 С 8 августа 2013 года изменяется порядок отпуска физическим лицам отдельных лекарственных препаратов, содержащих кроме малых количеств наркотических средств другие фармакологические активные вещества, сообщает «КонсультантПлюс».

Изменяется порядок отпуска физическим лицам отдельных лекарственных препаратов

В соответствии с приказом  Минздрава России от 10.06.2013 № 369н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2013 № 29064) перечень наименований наркотических средств, содержащихся в малых количествах в лекарственных препаратах, дополнен новыми позициями "Фенобарбитал" и "Хлордиазепоксид", с указанием их предельно допустимых количеств.

Предусмотрено, что комбинированные лекарственные препараты (в частности, содержащие кодеин), будут отпускаться не только из аптек и аптечных пунктов, но и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Комбинированные лекарственные препараты, содержащие установленные количества фенобарбитала и хлордиазепоксида, будут отпускаться по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у и на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт