Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Матвиенко назвала идею об отмене бесплатных абортов экстремистской

Добавить в Избранное Прочитать потом
127 0 0

Матвиенко назвала идею об отмене бесплатных абортов экстремистской

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала предложение вывести аборты из системы ОМС и запретить операции по искусственному прерыванию беременности в частных клиниках.

Матвиенко назвала идею об отмене бесплатных абортов экстремистской

«Появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», - заявила она «Интерфаксу».

По словам Матвиенко, главной задачей властей должна стать пропаганда материнства и создание условий для повышения рождаемости. Спикер отметила, что женщина принимает решение об аборте «не просто так». «Бывают разные обстоятельства», - отметила она.

Если, несмотря на позицию врачей и родственников, решение об аборте все же принято, то нужно создать медицинские и финансовые условия для операции, считает Матвиенко.

Журналисты обратились за комментариями по поводу отмены бесплатных абортов в том числе в Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обсуждать этот вопрос. «Мы не являемся стороной обсуждения этой темы», - сказал он, предложив обратиться в парламент либо к экспертам.

19 мая депутат Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предлагается исключить аборты из системы ОМС и делать их бесплатно только по медицинским показаниям. Также парламентарий считает, что необходимо запретить частным клиникам делать операции по искусственному прерыванию беременности.


Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт