Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Медведев поручил Минздраву разработать сервис для жалоб на поддельные лекарства

Добавить в Избранное Прочитать потом
315 0 0

Медведев поручил Минздраву разработать сервис для жалоб на поддельные лекарства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять меры по созданию интерактивного сервиса, с помощью которого граждане и медицинские организации смогут оперативно сообщать о фальсифицированных и контрафактных лекарствах. Срок исполнения поручения – до 20 июля 2016 года.

«Принять меры по созданию интерактивного сервиса, позволяющего гражданам и медицинским организациям оперативно сообщать о фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратах», – говорится в опубликованном на сайте правительства РФ перечне решений, принятых по итогам форума партии «Единая России» «Здоровье людей – основа успешного развития России», прошедшего 24 мая в Ялте.

Без-имени-1.jpg

Помимо этого, премьер поручил «представить предложения по расширению полномочий надзорных и контрольных органов по недопущению попадания фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов в фармацевтические и медицинские организации».

Создать такой сервис, а также расширить полномочия надзорных органов, работающих в сфере здравоохранения, Медведев предложил в конце мая. «Необходимо отслеживать ситуацию с качеством лекарств. На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать. Нужно действовать и на опережение, а именно расширить полномочия надзорных и контролирующих органов в этой сфере, чтобы контрафакт не попадал на полки аптек», – заявил он тогда.

Ранее сообщалось о закрытии в Москве цеха по производству поддельных лекарств и медизделий. Данная продукция сбывалась в стоматологические клиники в разных регионах России.

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт