Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минздрав России разъясняет вопросы лицензирования медицинской деятельности

Добавить в Избранное Прочитать потом
630 0 0

Минздрав России разъясняет вопросы лицензирования медицинской деятельности

Минздрав России выпустил разъяснения к приказу министерства №121н от 11.03.2013 г. в части лицензирования медицинской деятельности. Это стало первым результатом деятельности  Рабочей группы, созданной по итогам заседания Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении по вопросам лицензирования медицинской деятельности. В состав Рабочей группы входят представители Минздрава России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора и ФАС России.

Минздрав России разъясняет вопросы лицензирования медицинской деятельности

 Наибольшие претензии у участников заседания вызывали положения приказа № 121н, согласно которым медицинским учреждениям необходимо было переоформить лицензии на осуществление медицинской деятельности. В разъяснениях, выпущенных Минздравом России, уточняется, что необходимости переоформлять лицензии у организаций, в случае если отсутствуют основания, установленные частью 1 статьи 18 ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», нет.

Еще одним вопросом, который вызвал активные обсуждения на прошедшем заседании Экспертного совета, стала проблема приостановки деятельности медицинских организаций по проведению профилактических медицинских осмотров на период получения лицензии. Разъяснения Минздрава России разрешили такую деятельность на основе действующей лицензии на период оформления новой.

Кроме того, разъяснение содержит важный пункт об оказании услуг в рамках программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Организации не вправе отказать в оказании такой медицинской помощи в силу положений статьи 11 Федерального закона № 323-ФЗ. Услуга, оказанная медицинскими организациями в период переоформления лицензии на осуществление медицинской деятельности, в том числе, в случае реорганизации медицинской организации в форме преобразования или слияния, подлежит оплате.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, следующие заседания Рабочей группы планируется посвятить обсуждению вопросов уточнения нормативной правовой базы, регулирующей лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт