Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Пациенты с гемофилией просят пересмотреть список лекарств, получаемых от государства

Добавить в Избранное Прочитать потом
325 0 0

Пациенты с гемофилией просят пересмотреть список лекарств, получаемых от государства

В рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» представители Всероссийского общества гемофилии обратились к президенту с просьбой пересмотреть список лекарств для лечении этого заболевания.

Пациенты с гемофилией просят пересмотреть список лекарств, получаемых от государства

Государственная поддержка больных гемофилией в России осуществляется с 2008 года и сравнима с европейской, однако перечень бесплатных лекарств необходимо пересмотреть, включив туда более современные препараты, передает РИА «Новости» слова президента общества Юрия Жулева.

Сегодня на официальном учете в России состоят 7,5 тысячи больных гемофилией. Средняя продолжительность жизни без лечения составляет около 30 лет. Если же больные получают необходимые лекарства, продолжительность их жизни не должна отличаться от продолжительности жизни здорового человека.

В своем обращении организации также призывает Правительство РФ и Министерство здравоохранения в ближайшее время пересмотреть Перечень централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт