Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В России растет заболеваемость гриппом, вызванным вирусом H1N1

Добавить в Избранное Прочитать потом
373 0 0

В России растет заболеваемость гриппом, вызванным вирусом H1N1

В России растет заболеваемость тяжелой формой гриппа, вызванного вирусом H1N1 типа А, известного по 2009 году. Как сообщила 19 января глава Роспотребнадзора Анна Попова, во вторую неделю января эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 13 субъектах Российской Федерации.

При этом, по словам Анны Поповой, если в начале декабря в структуре заболеваемости гриппом на вирус гриппа А (H1N1) 2009 года приходилось 4%, то после 15 декабря – 7%, а после 4 января удельный вес этого вируса в структуре всех заболевших гриппом и ОРВИ вырос до 24%, сегодня он уже составляет 42%.

В России растет заболеваемость гриппом, вызванным вирусом H1N1

Она отметила, что в праздничные дни и каникулы данные о заболеваемости всегда необъективны, поскольку не все заболевшие обращаются за медицинской помощью. Но вместе с тем проводимый в этот период мониторинг показал нарастание тяжелых форм ОРВИ и гриппа: количество госпитализаций с диагнозом «грипп» увеличилось.

— Среди детей в возрасте до двух лет эпидемический порог превышен в 17 субъектах, при том что на первой неделе нового года превышение его было всего в пяти субъектах. Среди детей дошкольного возраста – в 12 субъектах, тогда как на первой неделе января превышения порога в этой возрастной группе не было. Среди школьников порог превышен в восьми субъектах и среди взрослых – в семи субъектах. Это яркое свидетельство того, что идет нарастание эпидпроцесса, — заключила руководитель Роспотребнадзора.

Вторая неделя 2016 года при низком уровне заболеваемости гриппом и ОРВИ характеризуется нарастанием количества тяжелых форм течения болезни, такая же картина была характерна и для 2009 года.

Автор: Анна Гришунина
Источник: medvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт